注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森羅萬殿

森羅萬殿 妖孽流散 群魔亂舞 百鬼夜行

 
 
 

日志

 
 

【腐剧】《我丈夫的爱人》(菲律宾)  

2013-11-18 21:08:49|  分类: 腐漫|腐剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:  
我丈夫的爱人(my husband's lover)又名我丈夫的情人,是菲律宾第一部同志系列电视剧,于2013年6月10日在菲律宾播出。剧中Vincent是一个已婚的深柜同志,在面对自己的家庭和挚爱Eric时,是保卫自己的家庭还是捍卫自己的爱情呢?该剧播出后在菲律宾引起对同志以及同妻的广泛关注,目前已完结。
《我丈夫的爱人》(菲律宾) - 心霧遠 - 森羅萬殿
《我丈夫的爱人》(菲律宾) - 心霧遠 - 森羅萬殿
《我丈夫的爱人》(菲律宾) - 心霧遠 - 森羅萬殿
观后感: 
这部电视连续剧长达94集,轰动了菲律宾各大黄金档,对同性恋这个特殊的群体和同妻这种身份有了较为正面的描述。虽然这部片子我们笑称是男小三逆袭正妻成功的伟大耽美巨作。或许会有人觉得这片子是弘扬小三,还是男小三这种毁三观的腐朽之作,有辱了伦理道德标准。但,请大家不要以一种主观的道德标准去评判它。因为从另一个角度看又何尝不是在告诉大家现实就是这样的残酷,门不当户不对,没有父母许可认同的婚姻是最没有保障与幸福可言的,多少人梦想着嫁入豪门,可谁又知道富贵二字意味着什么。灰姑娘的结局只停留在美好的结婚典礼,可是谁知道婚后幸不幸福谁知道? 
这部剧也是如此,女主和男主Vincent其实是属于活在两个世界的人,女主的爸爸离开了,妈妈为了两个女儿的生活不得不作为别人的情妇苦苦挣扎着。而男主则是将军之子,后期还是自己投资汽车工作作为老板,可以说是典型的官二代+高富帅。两人因缘巧合认识,因为男主的爸爸对同性恋极其厌恶,而且男主身肩负着一个家族的期望,于是遇上女主对她也颇为赏识后面更是顺水推舟的在一起。未婚先孕,然后决定结婚的。男主的妈妈从来都没认可过女主,甚至后面婆媳关系充满了硝烟味,后期女主要和男主搬出去住,连将军的怒点都被引爆了。而女主的妈妈也无法接受女儿未婚先孕,放弃了学业以及美好的将来。因此这段婚姻的开始就没有得到太多的祝福,很台言范儿不是,如果按照常规模式,就应该是两人突破重重困难终于得到大家认可,幸福的在一起…很可惜,这只是部分美好的为爱执着的画面。 
而另一部分则是男主Vincent在高中的时候就喜欢上了自己的好朋友Eric,而Eric比男主更早之前就爱上他了。男主为感情挣扎逃避,就是因为Vincent的避而不见,Eric甚至为了他自杀。嗯,男主注定是活在了一片渣的漫骂声中,可从客观角度来说。我觉得…其实Vincent也不是个纯gay,只是他第一个爱上的是个男人所以他也能接受男人和男人的爱情,所以说他是深柜我倒是觉得不太准确。他在和女主结婚后,两人也的确过得很幸福。直到兜兜转转间又和Eric相见,接触,于是两人旧情复燃了。 
Eric其实是很让人心疼的一个娃,他一直深爱着Vincent,爸爸出了车祸不得不离开菲律宾前往米国也坚定着要回到菲律宾来,因为他所爱的人在这里。目测其实Eric家境其实也不错的,而且他是在米国读建筑工程师毕业的,在菲律宾建筑行业内也做到了首屈一指,名副其实的精英。于是一边是王子和王子,一边是王子和灰姑娘,而王子一开始爱的也是王子,其实会逆袭也是显而易见的吧。何况Eric也是个找人心疼的娃,甚至为了不让男主为难,不让男主所希望的正常被打破,甚至骗男主说自己有稳定的男朋友了,明明从米国回来知道男主结婚后他就开始寄情工作了,毛线的男朋友!他一直纵容的男主的任性,明明想要避开,明明知道怎样做对彼此才是最好的,在女主找他当新屋的设计师已经拒绝了,纵有万般理智却抵不过男主的几句请求。得多痴情,多委屈,多爱Cincent才会一直自虐,还一直被吃得死死的。 
不过男主最后还是为了他跟家里摊牌了…这对他来说真的不容易,甚至可以说是带着必死的决心。终于两个经历了重重磨难的两人终于修成正果,还和女主保持在不错的朋友关系。 
这部片子与其说是一部纯粹的耽美片子,还不如说是一部现实而又透露着世间真、善、美的片子。母子之间、母女之间、父子之间、朋友之间、夫妻之间、婆媳之间、同性之爱等等种种的情感体现。有最激烈的反对、对抗、唾弃,也有最温柔的支持、扶持、帮助。 
我觉得这剧有小爱有大爱,不是一味的说什么便是对的,什么便是错的,而是将东西都摆上台面,仍由你自己分析,自己去寻思。但,它尽可能的将所有条件因素曝露出来。 
这剧真心值得一看。 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(3066)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017