注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森羅萬殿

森羅萬殿 妖孽流散 群魔亂舞 百鬼夜行

 
 
 

日志

 
 

【腐剧】池袋西口公园  

2011-04-04 01:47:46|  分类: 腐漫|腐剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个故事是描写经常在池袋公园驻足的青少年,这群人有他们自己的想法跟规矩,行事作风不是大人可以了解的,在这样的圈子中有他一定的道义。这是一个很深入青少年世界,有别于求学生活的剧情,经由宫藤的改写之后,把这群年轻气盛的孩子,坚持、欲望、嚣张的多样表情,借着一连串的失踪杀人事件,一一的呈现出来。比起剧中的推理过程,剧中众人物的个性跟友谊的互动、警方的对立或合作、帮派的对峙、率直的精神表现才是宫藤官九郎所强调的重点。
  在外人的眼中,这群孩子只是在池袋公园无所事事的太保,搭讪经过的高中女生,合拍的就一起去唱歌狂欢,看到不顺眼的人,就群起攻击。剧中还有一个重要的帮派—G Boys,由安藤崇(洼冢洋介)为首领,所有的人都以加入G Boys 为荣,赋予自己保卫池袋公园安全的任务,阻挡其它新兴帮派的介入,若有风吹草动,便全员集合,决心打个你死我活不可。最让人矛盾的是,这个故事写实不过分,或许只拍出现今青少年问题的凤毛麟角而已,这部片有无法忽视的暴力镜头,但它特别的是故事的
       本身并不是宣扬暴力,而是将血腥暴力完全呈现出来,到最后才发现其实暴力不是真正解决问题的方式。
  因为这是一部以年轻人为主的故事,加上宫藤在主角等人的设定上加入很多英雄式的行为,而男主角真岛诚(长濑智也)就是剧中英雄的代表人物,他虽然终日闲晃在心爱的池袋公园,觉得没有加入帮派也能够保卫家人,友人被杀害是他开始动脑找凶手的契机,缜密的推理智慧让他顿时变成警方跟黑道人物的诸葛亮,重情义的他常常为朋友两肋插刀。
  宫藤在剧中为各个人物都赋予独特搞笑的个性,让这群年轻演员们各有发挥,每一集的故事都是发人省思的,不管是同年龄的青少年、或是自认为不懂孩子心理的父母们,都能在宫藤的故事中,找到自己想要的答案。

====================================================================================

是说,阿城和崇崇之间不得不说的那些事儿……

撇开JQ不谈,其实个人觉得这部还算是一部好片子啊!人物个性特别的到位,很细腻的感觉。

可是加上JQ更加有看头!

男主角阿城是一个极富有正义感的人,与崇崇那种亦正亦邪的妖孽货儿完全不同,阿城童鞋可是个正直有为的好青年啊!

可,只要看过的都可以发现,虽然阿城很正直,可是再面对崇崇这只妖孽诱受君的时候,爷觉得嘛,他再正直也扛不住啊……于是,共浴神马的、言语肢体暧昧神马的,也根本不是个问题啊,不是啊!于是后面有些地方居然看到了阿城又渣又忠犬的画面时,爷依旧能保持淡定的围观心态!阿城乃太正直了,乃对崇崇渣也是渣不出个什么二三四来的。最后当忠犬不也挺好么!反正你家崇崇有色有貌有脑,对你基本是有求必应!

另外:洼冢洋介将安藤崇这个角色演绎得灰常之好!在JQ还没出来之前,在正剧还没开始的时候,爷就是因为安藤崇这个角色而伫足的!

这部东西真的不错看的说~

顺说,他还有一个后续电影版,感兴趣的话不妨去看看……

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017