注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森羅萬殿

森羅萬殿 妖孽流散 群魔亂舞 百鬼夜行

 
 
 

日志

 
 

请不要用爱国的名义恶心人,谢谢!  

2010-10-19 11:21:51|  分类: 汉韵悠长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于成都重阳烧汉服事件的经过

事件经过:http://tieba.baidu.com/f?kz=915477749
目击者:http://tieba.baidu.com/f?kz=915389819

孙婷认为,从当时的情况看,部分愤青已经认识到自己摆了“乌龙”,把汉服当成了和服,但在当时的状况下,局面已经难以扭转。甚至有带头的学生说:“我不管!要平息下面的情绪!”

 

 

汉服、韩服、和服,作为一个中国人却连自己国家的民主服饰都不清楚,记忆里只留有和服、韩服的映象,可耻!

对于一个热爱自己民族,勇于保留历史文化的女孩子恶意谩骂,无人认出那是汉服不是和服,就算认出也不加以援手,可耻!

作为大学生,深受祖国栽培,深受父母恩惠,享受高等教育,竟然能在明白错误的时候却没有承担错误的勇气,可耻!

让一个无辜的女孩子在众目睽睽之下,因为你们自身的无知都备受欺凌,忍受恶意的目光,被不清事实的人恶意谩骂围堵,可耻!

 

对于参与之人我只想说,你们不要请不要擅自使用‘爱国’这个弥足珍贵的词,因为你们自身对它而已已经是一个侮辱。

爱国,不是一种哗众取宠的手段,也不是给你为自己寻衅生事的借口!

爱国,不是一个可以让你随时挂着口边,想用就用的词!

如果你们真爱国,麻烦给自己科普一下,多多了解一下祖国的历史文化。作为渊源流传的古国,我国有多少极具魅力的文化是你们自己所不知道的。对历史中的事情你们有多少是了解的?

虽然这件事是题外话,不过我还是想在这里说一说。三国,大家都知道吧,三国是一个永远值得大家讨论的话题,围绕三国所出的游戏、动画、小说、电视剧层出不穷,大家都知道美周郎,江东大都督周瑜。同时又有多少人,多少的大学生是一本正经,义正词严的说着:“周瑜是被孔明气死的。”这种话?

就单凭此点就可以说明两点。一是有人对历史底蕴有的不了解,二是有人是多么容易人云亦云。

这次的事件同样是这样,因为对自己国家民族的历史底蕴不了解,因此别人说那是和服就一片人附和了那是和服的说法!

读书使人明智,读史使人明事!

有时候总觉得很奇怪,很多人会一边抵制日本又一边羡慕日本然后又使用日本的东西,我只想说在你们抵制的时候能不能首先学会承认,在你们羡慕的时候能不能学会回顾,在你们使用的时候能不能学会思考!

在抵制人家的科技产品之前,我们必须承认人家的优点与实力。

在羡慕人家的时候请你回顾一下我国,回顾一下历史,想想我们所存在的优点,想想我们最引以为豪的历史文化。

在你们使用别人的高科技产品之时,希望你们能思考我们如何也能做出这种产品,甚至超越它的产品。

 

愤然怒骂,不懂谦逊,恃强凌弱,不识仁义,不明事理这种丢尽了礼义廉耻的事情不是我们中国人会做的,也不是我们该做的!

公子如玉、温良端方,不卑不吭、以柔克刚,一直都是我们在这有着五千年文化底蕴的泱泱大国下生活着的人民应有的气度。

 

所以,请某些人你不要以爱国的名义去进行你的暴行!

所以,请某些人你不要以爱国的名义侮辱自己侮辱别人!

所以,请某些人你不要以爱国的名义作为掩饰一切的借口!

所以,请某些人你不要以爱国的名义让我国蒙羞!

所以,请某些人你不要以爱国的名义恶心人,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017