注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森羅萬殿

森羅萬殿 妖孽流散 群魔亂舞 百鬼夜行

 
 
 

日志

 
 

【腐剧】电影《阴阳师》  

2009-03-08 20:27:34|  分类: 腐漫|腐剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于日本第一阴阳师安培晴明这个人可谓是高知名度人物。无论电视,电影,漫画,动画,电视,小说都以他作为题材过。而这次本少推荐的呢,就是由野村万斋出演的电影版《阴阳师》。
元794年——长罔建京不到十年,日本的京都移至平安,从此拉开垂天下以治四百余年的平安时代的序幕。京城平安都,黑暗纵横交错——一个世代和另一个世代如此暧昧的交集里,鬼怪怨灵和人类共居一室。为了平衡天,地,人,鬼间的矛盾,有一类被称作“阴阳师”的人存在着。
右近卫府中将源博雅(伊藤英明饰)为了救出被怨灵缠绕的上将,前去拜访当时首屈一指的“阴阳师”安倍晴
(野村万斋饰)。他被随意幻化为蝶的蜜虫(今井绘理子饰)向他展现的不可思议之世界所眩惑,同时亦深深为安倍身上的个人魅力吸引;另一方面,安倍也被博雅坦率正直的心灵打动,故事从他们这宿命注定的相识开始。
正当时的阴阳术士道尊(真田广之饰)在朝廷上频频奏对,更传出了将出现“京都的守护者”这一预言,直指左大臣藤原师辅的女儿任子所怀的婴儿。也正因此,当这个男孩诞生并被命名为敦平亲王之后,左大臣借着预言权倾一朝,无人可比。他的竞争者右大臣藤原元方曾将自己的女儿安排到皇子的身边,但现在轮到他为自己的孙子和自己的荣华富贵不安了。朝廷上一片动荡之色,风雨欲来。
另一边,安倍敏锐地感觉到了京都最近四处蠢蠢欲动的鬼魂们阴暗可怖的力量。一个夜晚,博雅惊慌地冲进安倍的住处,告诉他刚降生的敦平亲王身上的种种异变现象,安倍从他的描述里确定了亲王身上被加诸的强大诅咒。为了解开诅咒之谜,他找来了身份奇特的女子青音(小泉今日子饰),博雅和蜜虫则试图一同进内向天皇禀报一切。但安倍和博雅所从未能想象到的是,这个附着在亲王身上的怨灵的咒语,会如此的诡异而不可测。
长罔十年迁都遗留下的“强大之恶咒”如丝藤般缠绕不清,命运之手静静袭向不知情的安倍晴明……
794年迁都平安京,揭开了400年的「平安时代」的序幕。但是那个时代正是鬼、怨灵、妖怪和人们一起存在的时代,所以出现了维持黑暗和光明的人,他们叫做「阴阳师」。当代受殿上珍惜的阴阳师安倍晴明和右近卫府中将博雅大人有著珍贵的友情,在那时安倍晴明运用他的智慧,趋除鬼神,解决难题……

在《阴阳师》中的安培晴明没有李俊基那般俊美,但是,他却是一个能让人惊艳的尤物。为的不是那相貌,而是他的风情。他,恬淡,从容,邪肆,威严,却也妩媚。
他戏谑人间,恬淡从容的面对所有人所有事,他会邪肆的笑对想谋害他的人,谈笑间却生出让人不敢亵渎的威严。

(以下内容,十分适合腐女)
安培晴明对旁人总是带有疏离,他有高超的法术却没有仁慈的心,他不在乎京都的死活,不理皇帝的生死。但是有一个人却是例外的。这人便是老实忠厚的博雅。在博雅面前的晴明笑得真,笑得深,也笑得妩媚。仿佛他的万种风情只是为了博雅的存在而存在。他和博雅两人都是京都的守护者,但是晴明却是一个会说出:“谁是皇帝,京都如何,与我有什么干系。”的人。自然,我们忠厚老实的博雅同学是不会把京都置身事外的,于是,最后,结果,我们的晴明大人只能无奈的说:“我为了你而去。”加入战场,履行职责!(果然,无论什么样的受,在小攻攸关生死的情况下,什么都会答应的!想小受答应你做什么事只要威胁说要去送死就可以了。高级冷血受忽略。)
而且,博雅在《阴阳师》一二部中都有爱上女的(当然那些女的根本是混绕试听,全没好结果的),可是晴明大人一个女人都没喜欢过。倒是,在敌人动作频繁之下都没反击的晴明大人,在第一部为博雅所爱的女子因被下了咒去杀博雅的时候,晴明大人终于做了反击。(要本少说,要不是因为博雅,这位大人可能还处于爱理不理的状态)再来,第一部,博雅翘了之后,咱们自信非凡,从容恬淡,骄傲过人的晴明大人···哭了···。而且哭得那个伤心样简直···(像人家死了老公的!)
不过,为了剧情有个良好的发展,博雅还是死而复生了!(那是肯定的,不然,晴明不伐干倒戈也冷眼旁观。)······
各位有兴趣可以去看看哦。对了,顺便说一下《阴阳师》有两部。第二部也是把暧昧进行到底滴···

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017